Границы между Россией и Украиной как не бывало. Представители молодёжных организаций Ростовской и Луганской областей уже седьмой год подряд объединяют свои усилия в поддержании памяти о годах Великой Отечественной войны и о подвигах солдат Советской армии. Их совместная акция называется «Молодежь России и Украины против фашизма и экстремизма».

Депутат Законодательного собрания, председатель молодёжного парламента Ростовской области Наталья Вакула заявила, что главной задачей таких мероприятий является желание активистов показать, что история не забыта. Также при помощи таких акций появляется возможность воспитать в молодёжи патриотизм, без которого не может быть нации, считает депутат.

Активисты двух соседних областей посетили места славных подвигов советских солдат, а также вдоволь пообщались друг с другом. Украинцы съехались со всех уголков Луганской области, как и россияне, приехавшие из разных точек Ростовской области. Организаторы намерены подобные акции проводить снова и снова, поскольку уверены, что такие выездные мероприятия дают в разы больше знаний о Великой Отечественной войне, чем любые учебники по истории. Также, по их мнению, это один из самых эффективных способов воспитать в молодёжи героизм и любовь к Родине.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ