В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вот такой пословицей можно охарактеризовать отношение людей Тягнибока к результатом социологического опроса. Напомним, данный опрос показал, что в первых рядах Верховной Рады должны оказаться четыре партии, а именно Партия регионов, набравшая 27,6% голосов, ВО «Батькивщина» – 25,6%, Партия «УДАР» Виталия Кличко – 9,7%, Коммунистическая партия — 7,1%. Под большим сомнением социологов оказались партия Натальи Королевской «Украина — вперёд!», получившая 4,6% голосов и Всеукраинское объединение «Свобода» Олега Тягнибока всего лишь с 3,1%. Однако, несмотря на скудное количество голосов, в партии «Свобода» почему-то уверены в своей победе.

Председатель Киевской организации «Свобода» Андрей Ильенко сообщил, что в партии абсолютно не беспокоятся о своём прохождении в парламент. По его словам, волноваться о преодолении пятипроцентного барьера — просто смешно: само собой, его партия преодолеет, уверен столичный «свободовец». Ссылаясь на никому не известные, но мнению Ильенко, авторитетные социологические кампании, политик пытается убедить общественность в том, что «Свобода» окажется в Верховной Раде в любом случае. При этом результаты всем известного социологического опроса националист называет сфальсифицированными.

«Социология, особенно в Украине, один из элементов манипуляции общественным мнением – не всегда, но элемент этого есть. Вот вы верите в то, что у Королевской, по соцопросам, больше 5 %? Мне кажется, что действует система накручивания рейтингов», - делится соображениями Ильенко. Но опять же, если Вы заметили, «свободовец» допустил неточность: по результатам опроса, размещённым двумя абзацами выше, партия Натальи Королевской всё-таки немного не дотягивает до 5%.

Между тем, Андрей Ильенко заявляет, что вариант всего лишь 5% «Свободу» на выборах не устраивает. Политик убеждён, что в этом случае у партии «отрежут» пять процентов и в Верховную Раду она не пройдёт. «Свободовцы» берут выше. Им нужно 7-8%, и по заверениям председателя столичной организации «Свобода», эти результаты в целом реальны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ