Как можно отмечать 22 июня под красными флагами? Этот вопрос задала председатель Львовской областной организации «Свобода» Ирина Сех, думая, что он риторический.

На самом деле любой воевавший на стороне Советского Союза в два счёта объяснил бы этой барышне, что именно этот флаг является для них символом патриотизма, борьбы и победы над фашистами, а не флаг УПА, под которым, вероятно, «свободовке» хотелось бы отпраздновать эту печальную годовщину. Ирину Сех задело, что коммунисты в этот день собрались под красными флагами на Холме славы во Львове. По мнению раздражённой националистки, все, кто был на холме в тот день, имеют искривлённую мораль.

Странная женщина также сообщила, что день является печальным и для жителей Галиции, поскольку во время войны, якобы, советские солдаты бегали по этим землям и расстреливали украинцев.

«Трагедия июня 1941 года коснулась едва ли не каждой страны. Устраивать красный шабаш в такие скорбные дни могут только нелюди», - добавила Сех.

При этом, на удивление всем, на этот раз представители «Свободы» не устроили никаких потасовок на мероприятии, так что коммунисты в кои-то веки провели мероприятие без препятствий со стороны главной националистической партии Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ