День скорби и памяти жертв Великой Отечественной войны не прошёл без эксцессов: оппозиция устроила торжественный демарш, что показалось не вполне уместным народному депутату от Партии регионов Владимиру Олейнику.

По его словам, представители Блока Юлии Тимошенко «не нашли ничего лучшего, как устроить очередной демарш в Верховной Раде». Политик подчеркнул, что 22 июня, в день годовщины нападения Германии на Советский Союз, а также в день памяти жертв Великой Отечественной войны депутаты партии «Батькивщина» пришли в парламент в чёрных майках с надписями «Батьківщина понад усе» (с укр. - «Родина превыше всего»). Олейник напоминает, что похожая строчка была в гимне Третьего рейха: «Deutschland über alles», что означает «Германия превыше всего». Именно с этими словами, звучащими в головах, фашисты сжигали украинские сёла и города, и уничтожали мирных жителей. Депутат говорит, что это ещё хорошо, что БЮТовцы не догадались в парламенте запеть непосредственно гимн Третьего рейха. По словам регионала, объяснить поведение оппозиционеров очень просто — кощунство.

Интересным может показаться также двусмысленность сего лозунга. Слово «Батьківщина» помимо того, что переводится на русский язык, как Родина, так ещё и совпадает с названием партии. Возможно, намёки партии вполне понятны и от них веет банальным эгоизмом, смешанным с национализмом, а может быть, с чем-нибудь ещё.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ