Дата 22 июня близка всему бывшему Советскому Союзу, а особенно Украине, поскольку именно эта республика первой встретила гитлеровскую армию в 1941 году. Синхронно во всех областных центрах страны отметили невесёлую 71-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. Не стал исключением и Донецк.

Возле мемориала «Жертвам фашизма» в Донецке собрались известные местные чиновники. Среди них можно было увидеть председателя областного совета Андрея Федорука, заместителя председателя-руководителя аппарата Донецкой областной государственной администрации Вадима Фомина, Донецкого городского голову Александра Лукьянченко, а также ветеранов, представителей духовенства, общественности и молодёжи.

Присутствующие на мемориале собрались отметить печальную дату, известную, как День Скорби и памяти жертв Великой Отечественной войны.

Традиционно на памятном месте все поучаствовали в минуте молчания, затем руководители Донецка и Донецкой области, а также ветераны возложили к мемориалу цветы. Сопровождалось это звуками оружейного салюта.

После торжественной пальбы из пушек прошла траурная панихида, после чего к мемориалу смогли возложить цветы и остальные присутствующие, а именно работники предприятий и учреждений района, а также представители общественности и молодёжь.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ