Бывший президент Грузии Эдуард Шеварнадзе выступил с критикой в адрес нынешнего президента страны Михаила Саакашвили. По мнению Шеварнадзе, то чем занимается нынешняя власть, напоминает времена расцвета фашизма в Германии. Речь идёт о запрете слушать в автобусах радио. В дополнение к запрету демонтировали и спутниковые антенны, установленные компанией «Глобал ТВ», к слову, с их помощью пассажиры могли услышать и программы оппозиционного «9 канала».

В то же время, фашизм у Саакашвили принял несколько странную форму, считает экс-президент. Гитлер, к примеру, воспитывал в представителях германской расы любовь к себе и чувство превосходства перед другими нациями. Нынешний же президент Грузии, напротив, всеми возможными способами показывает, что не любит свой народ.

«Методы борьбы саакашвилевских властей с собственным народом удивили бы даже идеологов фашизма», - заявил Эдуард Шеварнадзе и добавил, что на сегодняшний день уже имеется несколько случаев, когда водители маршруток были уволены из-за того, что посмели самовольно включить радио.

При этом, как объясняют власти, радио в маршрутных такси было запрещено из-за того, что мешало внутренней рекламе в транспорте, а демонтаж антенн осуществляется, поскольку в автобусной политической агитации грузинские власти увидели подкуп избирателей перед выборами.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ