22 июня в Молдавии отметили День памяти и день скорби в связи с 71-й годовщиной со дня начала Великой Отечественной войны. Торжество по этому случаю состоялось в Кишинёве на мемориале «Вечность», куда пришли представители политических партий, чья политика не идёт вразрез с традиционными человеческими ценностями.

Это Партия коммунистов Молдавии, Социал-демократическая партия, партия «Патриоты Молдовы», Совет ветеранов РМ, Союз офицеров Молдавии, Лига русской молодежи.

Собравшиеся почтили память погибших советских солдат, освобождавших Советский Союз от немецко-фашистских захватчиков. Глава Лиги русской молодёжи Игорь Тулянцев выразил благодарность всем тем, кто явился на торжество, несмотря на жаркую погоду. И сказал, что это очень важно, что есть люди, которые помнят подвиги народных героев.

Лидер партии "Патриоты Молдовы" Михаил Гарбуз напомнил, что Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года, и что Советская армия незамедлительно начала защищать свою Родину. «В Молдавии первыми приняли удар пограничники. Во время войны люди стояли насмерть, защищая свою родину. Мы помним о великом подвиге, о тех, кто освобождал нашу страну от коричневой чумы», - сказал политик, и добавил, что в нынешние времена, когда в Молдавии возрождается фашизм, тем более ценны те люди, которые способны ещё адекватно мыслить и понимать, кто был настоящим героем во время Великой Отечественной войны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ