ВО Свобода вновь заговорила о репрессиях и давлении на так называемую оппозицию. Если учесть тот факт, что все правонарушители в пяти регионах Украины, которые представляли ультраправые движения отпущены на свободы, или как минимум, взяты на поруки. Но ясное дело, что поговорить о судьбе Тимошенко, как впрочем и всей оппозиции, в ее лице всем всегда интересно. Так сказать, дополнительный пиар на чужих костях лишний не бывает.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко оказалась за решеткой благодаря парламентским "тушкам", которые вышли из ее среды. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. "Мы понимаем, что если бы не ошибки "оранжевых" и "бело-сердечных", если бы не "тушки" и проданные места в списках, то ясно, что Тимошенко сегодня не была бы заключенной", - сказал Тягнибок.

"Когда Юлия Владимировна подписывала окончательный вариант списка БЮТ в ВР, она даже не осознавала, что подписывает фактически себе приговор, который ей сейчас выносит Родион Киреев. Ведь именно благодаря "тушкам" она оказалась за решеткой", - подчеркнул националист. По его словам, если бы при власти Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, "несколько бандитов показательно осудили", то бывшая премьерка не оказалась бы сегодня в СИЗО.

"Если бы бандитов посадили в тюрьму, даже не всех, а хотя бы несколько, как это рекомендовали сделать Ющенко и Тимошенко, и они обещали это осуществить, то сейчас бы была другая ситуация. Но они этого не сделали", - отметил Тягнибок.

Он пояснил, что президент Виктор Янукович и его команда действуют по правилу: "если не мы их, то они нас". "Именно поэтому позиция нынешней власти в отношении оппозиционеров является жесткой", - резюмировал лидер "Свободы".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ