Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок не признает решение Высшего административного суда Украины и будет и дальше чествовать Шухевича и Бандеру. По его мнению, они настоящие герои Украины, и решение суда для него ничего не значит. Впрочем, большинство политиков придерживаются другого мнения, считая "героев" пособниками фашистов и фактически палачами украинского народа.

«Судебная отмена указов про присвоение званий героев никоим образом не повлияет на их общественное признание и народную любовь. Свою юридическую правоту мы и далее будем отстаивать в высших судебных инстанциях, несмотря на явную ангажированность судов. Новая власть, которая придет в Украине, безусловно отменит все антиукраинские решения нынешнего режима», - пригрозил Тягнибок.

Украинские левые партии, в свою очередь, приветствовали отмену звания героя для Бандеры и Шухевича. «Бандера и Шухевич были пособниками фашистов, они палачи нашего народа», - сказала лидер Прогрессивной соцпартии Наталия Витренко.

Следует напомнить, что Высший административный суд оставил без изменений решения Донецкого окружного административного суда и Донецкого апелляционного административного суда, которые признали незаконным указ президента Виктора Ющенко о присвоении звания героя Украины Степану Бандере. Кроме того, суд признал незаконным решение о присвоении главнокомандующему УПА Роману Шухевичу звания героя Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ