Всё чаще в Европе случаются акции фашистских и неонацистских организаций. Кое-где эти страшные силы завладели умами порядочного числа граждан, как, скажем, в Греции, где на парламентских выборах фашистская партия «Золотая заря» набрала 7% голосов.

В восточной Европе такая тенденция также имеет место быть. Взять хотя бы республики бывшего Советского Союза, где нынешняя власть пытается пересмотреть итоги Второй мировой войны для того, чтобы сделать из фашистов и их пособников народных героев. К таким государствам относятся главным образом Эстония, Латвия, Литва и Украина.

О том, что тема националистического фашизма в Украине актуальна, заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. По его словам, в стране существуют реальные националистические организации. Одна из них «Ультрас». Политик говорит, что есть реальная угроза развития этих структур, поскольку в такая эпоха перемен, в которой сейчас находится Украина, безусловно способствует укреплению всяческих сомнительных политических партий.

Для того, чтобы пресечь неонацистские настроения в стране, депутатами Верховной Рады будет создан дискуссионный клуб «Украина без нацизма».

Клуб обещают открыть в сентябре 2012 года.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ