Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, который последнее время редко комментирует происходящее, решил высказать свое мнение относительно ареста экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. К тому же, если раньше Тягнибок выступал в защиту экс-премьера, то сейчас резко переметнулся и набросился на Тимошенко с обвинениями.

По мнению Тягнибока, Юлия Владимировна сама подписала себе приговор, утверждая окончательный вариант списка БЮТ. Более того, она оказалась за решеткой только по своей вине и благодаря парламентским «тушкам», которые вышли из ее среды, считает Тягнибок.

«Мы понимаем, что если бы не ошибки «оранжевых» и «бело-сердечных», если бы не «тушки» и проданные места в списках, то ясно, что Тимошенко сегодня не была бы заключенной», - уверен Тягнибок.

«Когда Юлия Владимировна подписывала окончательный вариант списка БЮТ в Верховную Раду, она даже не осознавала, что подписывает фактически себе приговор, который ей сейчас выносит Родион Киреев. Ведь именно благодаря «тушкам» она оказалась за решеткой», - подчеркнул он.

Кроме того, Тягнибок считает, что Тимошенко и Ющенко, будучи при власти, должны были «нескольких бандитов показательно осудить». Если бы они сделали это, то экс-премьер не оказалась бы в СИЗО. «Если бы бандитов посадили в тюрьму, даже не всех, а хотя бы несколько, как это рекомендовали сделать Ющенко и Тимошенко, и они обещали это осуществить, то сейчас бы была другая ситуация. Но они этого не сделали», - отметил Тягнибок.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ