Футбол - исключительный вид спорта, расставляющий точки над "И" в вопросе национальных предпочтений. Известие о вылете сборной России из футбольного чемпионата Евро-2012 после поражения грекам стало причиной спора среди украинских патриотов – они рассуждают, стоит ли радоваться проигрышу грекам.

«Когда мы радуемся, что представительство тех, кого мы не любим, потерпело крах, то это отражение настроений нашего народа. Чтобы их полюбили, то эту любовь надо заслужить. Это отражение отношения россиян к нам. Значит, они заслужили своим отношением к нам такой реакции. Я вчера шел по городу, мы встретили болельщиков из Германии. Так вот они рассказали, что вся информация об Украине в Германии была полностью фальсифицирована. А когда они были в России, то им там морды чуть не побили. А украинцы с радостью и гостеприимством приняли простых болельщиков Германии», – заявил «Новому Региону» лидер УНА-УНСО Юрий Шухевич.

«Все-таки футбол – это не политика, и соперника здесь в любом случае надо уважать. Поэтому украинцам не стоит радоваться из-за проигрыша сборной РФ. Надо признать, что их участие добавило остроты Евро. Поэтому и россиянам не стоит радоваться нашим проигрышам. Не стоит завтра ждать нашего поражения. Но в интернете то, что так активно радуются проигрышу россиян – это отголосок политики уже. Это результат того, как Россия пытается все время нас притянуть к себе, принуждает власть к этому. Такая политика всегда вызывает и будет вызывать вот такой вот протест людей. Я думаю, что сборная России после такой игры получит от своих болельщиков и президента и без украинцев», – рассуждает депутат Верховной Рады Владимир Мойсик из НУНС.

«Радоваться тому, что у соседа хуже, чем у нас, мы не будем. И не стоит радоваться проигрышу сборной России. Нужно радоваться хорошему футболу. А превращать футбол в очередной раз в политику будет для нас ошибкой. Россияне вылетели. Но на то он и спорт, что сильные выигрывают, а кто-то проигрывает», – отмечает БЮТовец Остап Семерак.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ