Свобода может поставить хоть 100 памятников убийце, но в парламент партия неонацистов не пройдет, - уверен известный политолог Всеволод Шимов. В городе Здолбунов Ривненской области будет открыт памятник лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере. Как ожидается, церемония состоится 24 августа - в день независимости Украины.

Памятник Степану Бандере предлагают поставить ближе к центру в сквере возле церкви УПЦ МП, или на окраине города в районе райбольницы по улице, названной в его честь.

"Мы обратились к жителям за поддержкой, чтобы власти не удалось выбросить нас с памятником герою на окраину райцентра. Памятник нашему выдающемуся политику и патриоту в Здолбунове будет и люди сделают для этого все необходимое. Это - ответ на антиукраинскую политику властей , в частности, позорную отмену звания Героя Украины ", - говорит Валерий Загородний, депутат горсовета от ВО" Свобода ".

Это будет двадцатый памятный знак лидеру украинских националистов в Украине и первый в Ривненской области.

В Ровно разговоры об установлении подобного памятника ведутся еще с 2009 года. Так, городской голова Ровно Владимир Хомко свое время выразил желание установить монумент в сквере на углу улиц Степана Бандеры и Черновола, однако дальше разговоров дело не сдвинулось.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ