В киевском Доме Кино открылась странная выставка якобы студенческих плакатов против русского языка и культуры, организованая одним из лидеров ВО "Свобода" Ириной Фарион. На выставке представлены 40 плакатов, созданных студентами Львовской политехники, изучающими архитектуру и дизайн. По сути дела выставка имеет скорее издевательских характер, унижающий не только нацменьшинства страны, но и самых что ни на есть "щирих украинцев".

Среди них, например, - черный круг с надписью "Биться головой тут", нарисованный для "украинцев", которые не понимают украинского языка". В инструкции рекомендуется "Толочь головой в указанное место, пока не поймешь, что живешь в Украине".

Львовская политехника издала сборник плакатов за свой счет. Уже сейчас они продаются в книжных магазинах Львова по 100 грн штука.

Выступая на открытии выставки, Ирина Фарион призвала украинцев быть жестче со своими врагами.

"У гениального сатирика Евгения Дудара есть блестящая сатира, которая называется "Украинцы мои украинцы", в которой он говорит: перестаньте быть такими демократичными, такими гуманными, такими ультрафилантропами!", - пылко провозгласила Фарион.

В частности, Фарион рассказала историю о мягкосердечном украинце, который впустил русскоязычного гостя переночевать, постелил на печи и на утро не выгнал из дома. Под смех и аплодисменты слушателей она раскритиковала гостеприимность украинца, заявив, что сама бы постелила путешественнику не на печи, а разве что засунула бы его внутрь.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ