Ирина Фарион такими темпами вполне может похоронить все надежды Тягнибока на мажоритарку. Фарион готовит рейд на львовские маршрутки - услышала русскую песню и требует уволить шофера. Водитель обвинил депутатку в том, что она ничего не делает и лишь только "носится со своим украинским языком". Депутат Львовского областного совета от ВО "Свобода" Ирина Фарион потребовала провести проверку по поводу того, как исполняется решение совета о запрете музыки в общественном транспорте.

Как сообщила сама Фарион, вчера, 10 июня, она ехала во Львове в автобусе №54 и услышала, что как включил в салоне русскоязычную музыку. Депутат попросила ее выключить, но тот "со злостью" отказался это сделать, сказав: "Что, она вам мешает?"

Фарион тогда сослалась на решение Львовского областного совета №325 от 20 декабря, в котором сказано, что облсовет запрещает музыкальное сопровождение в общественном транспорте, так как оно создает психологический дискомфорт для пассажиров. Водитель на это замечание отреагировал, по ее словам, еще более зло и обвинил Фарион в том, что она ничего не делает и лишь только "носится со своим украинским языком". Музыку он отказался выключить.

Фарион обратилась к начальнику управления транспортом Львовского областного совета Николаю Жуку и председателю постоянной комиссии инженерного хозяйства, транспорта и связи госсовета Ивана Грынды с требованием расследовать этот случай, а также создать мобильные группы, которые бы организовали массовые рейды по общественному транспорту Львова для проверки выполнения решения сессии о запрете музыкального сопровождения.

Также Фарион требует увольнения этого водителя с работы с запретом для него водить какое-либо транспортное средство. Кроме этого, депутатка требует жестко наказывать всех остальных водителей общественного транспорта, которые включают в салоне музыку.

Напомним, в декабре прошлого года Львовский облсовет запретил музыку в тех маршрутках, конкурсы на которые он проводит. В марте 2012 года облсовет дополнительно запретил включать в общественном транспорте русскоязычную музыку. В начале 2011 года депутаты Львовского горсовета решили проверять дискотеки на предмет "москальской попсы" и "крашенных девок".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ