Националисты продолжают оскорблять россиян и половину населения Украины. Власть пока что молчит. Партия регионов обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку высказываниям представителей объединенной оппозиции по поводу русского языка, сообщил народный депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов).

Партия регионов и президент Украины делают все для того, чтобы объединить наше сообщество и защитить права каждого гражданина, независимо от его вероисповедования, языка и национальности. И, конечно же, мы все приветствовали создание объединенной оппозиции, в которую вошли "Батьківщина", "Фронт змін", "Свобода", "Народная самооборона". И все сообщество порадовалось тому, что данные господа приняли решение о выдвижении согласованных кандидатов в народные депутаты от этой объединенной оппозиции. Ведь согласованный кандидат от объеденной оппозиции – это человек, который говорит все то, за что отвечает вся объединенная оппозиция. Это, по сути, стратегия и программа действий данной политической конфигурации", - отметил политик, сообщает пресс-служба Партии регионов во вторник.

Колесниченко привел примеры высказываний о русском языке и о людях, разговаривающих на нем, депутата Львовского областного совета, согласованного кандидата от оппозиции Ирины Фарион.

"Она сказала, что русский язык - это язык оккупантов. При этом она же в 2010 году объявила, что тех, кто не владеет украинским языком, обязательно посадят. А это, ни много ни мало, 5 млн. украинцев, для которых родным языком не является украинский", - напомнил депутат.

"Но это лицо демократической политической структуры, которая рвется во власть. Я вынужден напомнить ст. 10 Конституции, в которой четко провозглашается, что в Украине гарантируется право на использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. А ст. 11 Конституции говорит о том, что государство способствует консолидации и развитию украинской нации, а также развитию этнической, культурной, языковой самобытности всех национальных меньшинств Украины", - добавил Колесниченко.

"Конечно, на эти беззакония мы не закрываем глаза, мы уже обратились в Генпрокуратуру с просьбой привести в чувство подобных деятелей демократии. Но главное, к чему мы призываем, - к толерантности и уважению ко всем гражданам, независимо от их этнического происхождения и языковой принадлежности. Видимо, язык человеконенавистничества, вражды, ненависти - это язык объединенной оппозиции, язык Яценюка, Тягнибока, Фарион и всех тех, кто не желает уважать людей, которые говорят на родном языке", - заявил Колесниченко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ