В Германии очередной коллапс Фемиды. Вскоре выйдет на свободу очередной пособник банды неонацистов «Национал-социалистическое подполье» (NSU), пишет Nachrichten-tv. Верховный суд ФРГ отменил арест Андрэ Э. (Andre E.), задержанного в ноябре 2011 года.

По версии следствия, он помогал преступникам снимать пропагандистское видео о совершенных ими убийствах. Прокуратура настаивала, что он единственный из фигурантов этого дела получил образование программиста и мог помочь NSU создать видеоролик об их преступлениях. Однако судьи решили, что клип снят не настолько профессионально и это мог бы сделать любитель.

Правоэкстремистская группировка была сформирована в 1998 году Беатой Чепе (Beate Zschaepe), Уве Мундлосом (Uwe Mundlos) и Уве Бенхардтом (Uwe Boehnhardt). За время своего существования они совершили десять убийств, два теракта и несколько ограблений банков. В основном, их жертвами становились иммигранты из Турции.

Немецкая полиция раскрыла их только в ноябре 2011 года. Мундлос и Бенхардт покончили с собой, а их сообщница Беата Чепе сама сдалась правоохранительным органам и до сих пор находится под арестом. Помимо нее, прокуратура добилась ареста еще нескольких пособников группировки, двое из которых были отпущены на свободу в конце мая. На данный момент под арестом остаются только Чепе и еще один фигурант дела - бывший функционер Национал-демократической партии Германии Ральф Воллебен (Ralf Wohlleben).

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ