Очередной дебош со стороны немецких ультраправых в крупных городах страны. В субботу полиция Гамбурга задержала от 500 до 700 левых радикалов и анархистов, участвовавших в столкновениях с представителями правоохранительных органов, сообщает Deutsche Welle.

Стычки демонстрантов с полицией были зафиксированы в районе Вандсбек на востоке города, где позже должен был состояться марш правых радикалов. В акции противников неонацистов в этом районе участвовали несколько сотен левых радикалов и анархистов. После того как организатор демонстрации объявил о ее завершении и полиция призвала участников разойтись, часть присутствовавших начала забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями и петардами.

Были подожжены несколько мусорных контейнеров. Потом и начались задержания. К моменту начала акции неонацистов на месте ее проведения собрались около 30 человек. Во второй половине дня число участников, по данным полиции, выросло до 500. В общей сложности, ожидалось, что в этой акции примут участие до 1000 человек.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ