Невежество — страшная сила. Физическое здоровье в сочетании с отсутствием мозгов может привести к разрушительным последствиям. Не повезло урочищу «Сосенки» в Ровенской области, где фашистами во время войны были расстреляны 18 тысяч евреев. 7 июня на место захоронения погибших пришли неизвестные и разгромили его.

Надо порадоваться, что безнаказанным это злодеяние не осталось: сотрудники милиции установили личности вандалов, отыскали их и задержали. Вредителями оказались трое молодых людей: 21-летний, 18-летний и 17-летний местные жители. Начальник одного из управлений областной милиции Геннадий Юрчук сообщил, что парни в тот день находились в состоянии алкогольного опьянения. Ими была повреждена тротуарная мраморная плитка, разбиты 18 фонарей, а из обломков плитки были выложены нецензурные слова.

На допросе юноши отвечали, что не планировали акт вредительства заранее, что эта идея пришла к ним неожиданно, когда они находились в весёлом расположении духа. Также они добавили, что это была их личная инициатива, а не выполнение заказа какого-либо радикального сообщества. При этом ребята заверили, что и сами не состоят ни в каком обществе, исповедующем фашизм или неуважение к памяти погибших евреев.

Против молодых вредителей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство, совершенное группой лиц»). Если вина подозреваемых будет доказана, их ждёт наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ