Три колонны. Именно в таком виде оппозиция должна предстать на выборах в Верховную Раду Украины, по мнению лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока. Три колонны: «За Батькивщину!», ВО «Свобода» и партия «УДАР». Следует обратить внимание, что «Свобода» и «УДАР» имеют слишком своеобразные взгляды, мешающие им присоединиться к остальным оппозиционным силам, собранным в колонне «За Батькивщину!».

Тем не менее, Олег Тягнибок считает, что некая договорённость о совместных действиях у этих трёх команд должна быть. По его словам, партии оппозиции должны не конкурировать между собой, а помогать друг другу. Хотя, конечно, странно слышать такое от человека, который, собственно, и был виновником раскола оппозиции. Напомним, после подписания 22 января соглашения оппозиции о совместных действиях, лидер ВО «Свобода» вдруг стал утверждать, что идея объединения его партии с остальной оппозицией выглядит безумием. На протяжении некоторого времени Тягнибок чувствовал себя оригиналом, этаким вершителем судьбы объединённой оппозиции, пока вдруг не появился ещё один индивидуалист. Им стал Виталий Кличко, возглавляющий партию «УДАР». Вся спесь Тягнибока моментально испарилась и он, словно заботливый отец, стал беспокоиться о каких-то вечных человеческих ценностях. Первой из них оказалось взаимопонимание, которого, как назло, с Кличко у него не обнаружилось.

Игнорирующий всех Кличко не желает обсуждать до выборов никакие планы о совместных действиях. Встревоженная оппозиция на базе Комитета сопротивления диктатуре даже создала структуру по переговорам с Кличко, но это пока не дало результатов.

Впрочем, надо отдать должное знаменитому украинскому боксёру, ведь благодаря его тактике поведения националист Тягнибок хоть немного отвлёкся от себя любимого и стал думать не о том, как разрушить оппозицию, а о том, как её объединить.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ