Лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока очень раздражают прогнозы экспертов. Но такая у экспертов работа — прогнозировать. Поэтому прогнозы эксперты продолжают давать, а Тягнибок продолжает раздражаться, поскольку их пророчества, откровенно говоря, не обещают националисту ничего светлого. Если Олег Ярославович и сохранил ещё немного надежды на успешное прохождение в парламент, то лишь благодаря вере в то, что если он сотворит себе фальшивый имидж победителя, то это ему сказочно поможет.

Народ, как известно, любит сильных людей, следовательно, если ты таковым не являешься, то попробуй создать иллюзию того, что ты сильный. Однако скептически настроенные эксперты разрушают начинания Тягнибока своими попытками высказать всё, что думают о нём.

К примеру, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что большую опасность для ВО «Свобода» представляет партия «Наша Украина», которая, при этом, не представляет угрозы для остальных партий оппозиции. Тем не менее, по утверждению Карасёва, главная националистическая партия Украины потеряет много голосов именно благодаря «Нашей Украине», которая заберёт у «Свободы» значительную часть электората. То есть, шанс партии Тягнибока пройти в парламент становятся ещё более нереальными. Карасёв добавил, что «Наша Украина» имеет шансы преодолеть пятипроцентный барьер, и это при том, что до сих пор лидер партии Виктор Ющенко ещё не начинал агитационную работу. По мнению Карасёва, у Ющенко есть шансы набрать около 3,5% даже если он так и не развернёт предвыборную кампанию. При этом забавно выглядит партия «Свобода», которой пророчат приблизительно такие же результаты, несмотря на активную популяризацию.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ