Очередной акт зверского нападения националистов на мирных жителей подтвердил, что именно первые оттягивают назад стремления украинцев в цивилизованную Европу. Разве можно назвать опрыскивание слезоточивым газом несогласных с твоей точкой зрения толерантным способом решения вопросов? Вопрос, разумеется, риторический. Перейдём к делу непосредственно.

Приехавшие в Киев депутаты из Севастополя были облиты слезоточивым газом. Сотворили данное безобразие украинские националисты, несогласные с принятием закона «Об основах государственной языковой политики». Напомним, что город Севастополь имеет особый статус в системе административно-территориального деления Украины, а потому обладает особыми правами. К слову, Севастополь является и одним из регионов, где, по новому закону, в качестве регионального должен существовать русский язык. Видимо, националисты терпеть не могут Севастополь за его особый статус и за то, что большая часть проживающих в нём людей действительно говорят по-русски. Но как отнестись к обливанию слезоточивым газом, если не как к дикому фашистскому нападению, лишённому всякого смысла? На какой же ступеньке развития стоят украинские националисты, если полагают, что такими хулиганскими выходками смогут заставить русских говорить по-украински?

По словам Вадима Колесниченко, автора законопроекта, из-за которого, собственно, и разгорелся скандал, севастопольцам быстро оказали первую медицинскую помощь. «Забрали ребят в больницу, промыли им глаза», - сообщил депутат.

По словам пострадавших, слезоточивый газ против них применил отряд «Беркута», а им, в свою очередь дал соответствующее распоряжение первый заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов. При этом правоохранители отрицают использование подобных спецсредств.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ