Мало-помалу в средства массовой информации просачивается информация о том, какие планы в преддверии выборов имеют политические партии. Известно, например, что лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок собирался баллотироваться по партийному списку и по мажоритарному округу.

Но после того, как Конституционным судом Украины было запрещено двойное баллотирование, расстроенный главный украинский националист стал ломать голову, придумывая новые способы, которые бы позволили ему обойти закон и выйти, как говорится, сухим из воды.

Первое ухищрение, которое пришло в голову Олегу Ярославовичу, было подключение к выборам своего брата Андрея, но СМИ быстро раскусили намерения лидера ВО «Свобода» и оповестили о них честному народу. Тягнибок, вполне естественно, стал отнекиваться, повторяя, что брат не только не будет баллотироваться по мажоритарному округу, но и вообще не станет участвовать в выборах. Хорошо, что Тягнибок не сказал, что совершенно не знает о том, что у него есть младший брат, а то ситуация сделалась бы окончательно потешной.

Новая информация: главный националист Украины передумал и теперь хочет сам баллотироваться по мажоритарному округу во Львовской области. Такие перемены, по мнению политологов, связаны с результатами последних социологических опросов, согласно которым, партия «Свобода» может не преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Верховную Раду.
Политологи, между тем, прогнозируют для Тягнибока не очень позитивные последствия таких перемен: а именно, политика, по их мнению, теперь можно будет обвинить в неуверенности в своих силах и предательству интересов партии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ