Увлекательную стратегию выбрало себе Всеукраинское объединение «Свобода». Ругать власть партия научилась, обвинять в невыполнении обещаний — тоже. Только вот ругать во сто крат легче, чем что-то делать. Давайте-ка разберёмся, выполняет ли свои обещания ВО «Свобода»?

Какие же у неё были обещания? Вот так вопрос, скажете Вы... А ведь не вспоминается ничего, кроме обещаний сместить с поста президента Виктора Януковича, провести хорошую чистку в виде люстрации, то есть, повыгонять из большой политики чиновников, в прошлом сотрудничавших с КГБ, выселить куда-то этнических русских и евреев, заставить всех выучить украинский язык. Сказать, чтобы в этих намерениях было много пользы, мягко говоря, язык не поворачивается. Да и не выполнил соответствующие обещания лидер партии Олег Тягнибок. К слову, пока он не пробрался в Верховную Раду, любимая страна может спать спокойно: данные в каком-то, видимо, бреду обещания не исполнятся.

Однако в результате получается занимательная петрушка. Критикуя власть, «Свобода» ничего не делает, если не считать делом сотрясания воздуха. Но, как ни парадоксально, даже этим члены партии умудряются хвастаться.

Член политсовета ВО «Свобода» Юрий Сиротюк говорит, что его партия не обещает избирателям манну небесную, а посему, «Свобода», якобы, никого ещё не обманула. «У нас есть программа защиты украинцев. Но несмотря на то, что мы все годы были в оппозиции, она понемногу выполняется - по вопросам исторической справедливости, признания Голодомора как геноцида», - с гордостью пояснил Сиротюк.

«Свободовцы», вероятно, считают признание Голодомора как геноцида важнейшей проблемой современности. Несмотря на то, что на это печальное событие до сих пор имеются противоречивые взгляды, партия приписывает себе победу, хотя, по сути, от признания Голодомора геноцидом мало что меняется. Впрочем, когда ты не обещаешь ничего дельного, то и выполнять ничего не приходится. Виват, ВО «Свобода»! Вы превзошли всех в выполнении обещаний!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ