Страсть людей Тягнибока ко всякого рода перфомансам не угасает. Как только не дурачились представители Всеукраинского объединения «Свобода»: то изображали вьетнамских торговцев, то заставляли животных участвовать в спектакле на площади, то демонстративно сжигали коммунистические флаги... Нечего сказать, партия Тягнибока всегда идёт в ногу со временем, так что языковая ситуация, сложившаяся в стране за последние дни, также нашла отражение в «художествах» «скандального маэстро».

Может быть дань языческим традициям, а может быть воровство с грядок чужих огородов спровоцировало такое «оригинальное» решение, но «свободовцы» изготовили чучела двоих авторов законопроекта «О положениях государственной языковой политики» Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко. Эти чучела были использованы на митинге в Кировограде, который посвящался защите украинского языка.

В акции приняли участие националисты, держащие в руках плакаты с надписями «Судьба языка — судьба народа», «Защитим язык — сохраним Украину». Перед участниками митинга выступили двое активистов. В руках они держали чучела Кивалова и Колесниченко и, обращаясь к митингующим от имени «регионалов», предложили уничтожить украинский язык. В ответ на это разъярённая публика набросилась на чучела и выбросила их в фонтан, расположенный на центральной площади Кировограда.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ