Однажды Олег Тягнибок признался, что как председатель Всеукраинского объединения «Свобода» получает зарплату 15 тысяч гривен в месяц. По его словам, ему и его семье этих денег хватает и к большему он не стремится. Факты подтверждают, что к большему стремиться главному украинскому националисту, и правда, не к чему. Если личные потребности Олега Ярославовича выходят за рамки повседневных, он всегда может провернуть нехитрую махинацию с теми средствами, которые выделяют его сторонники-бизнесмены на поддержку партии «Свобода», и использовать их в своих целях.

Так, неделю с 31 мая по 7 июня наш националистический «герой» отсутствовал в Украине по причине отдыха в Америке, куда он отправился вместе со своей семьёй (женой и детьми), а также с помощником Андреем Мохником. Бюджет всей поездки составил 200 000 гривен, или 25 000$. Для сравнения скажем, что на эту сумму можно было бы купить скромную однокомнатную квартиру, но Тягнибок в новом жилье не нуждается, тем более в скромном, поэтому более подходящего способа промотать партийные деньги просто не оказалось.

Перелёт всех членов семьи и помощника главного украинского националиста обошёлся в 100 000 гривен. Ещё столько же Тягнибок заплатил за питание, проживание в отеле и развлечения. Развлечения в США прошли очень весело, но по возвращении оттуда нашего «паломника» ждала неприятная процедура. Бизнесмены, вкладывающие деньги в развитие партии «Свобода» стали интересоваться, куда подевались 200 тысяч гривен, и Тягнибок, скорчив кислую мину, вынужден был отчитаться за свои проделки.

Не нашёл ничего лучшего новоиспечённый Чайльд-Гарольд, как попытаться убедить бизнесменов, что главной целью поездки в США было установить контакт с украинской диаспорой для того, чтобы та финансово помогла «Свободе» в преддверии выборов. Для чего, однако, необходимо было брать с собой жену и детей, осталось неясно.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ