Всеукраинскому объединению «Свобода» поступило предложение от другой националистической партии объединить свои силы перед парламентскими выборами. Такую идею высказал глава Украинской республиканской партии (УРП) Левко Лукьяненко.



По его словам, последней каплей для такого решения стало принятие в первом чтении законопроекта «Об основах государственной языковой политики». Политик считает, что депутаты, отдавшие голоса в поддержку закона, попросту предали Украину. Ни о каком прощении указанных лиц, по его мнению, не может быть и речи. Напротив, лидер УРП выступает за то, чтобы лишить депутатов от правящей ныне партии возможности снова баллотироваться в Верховную Раду. По словам политика, депутаты из парламента не оправдали оказанного им доверия и продолжать действовать в парламенте не имеют морального права. «В Верховной раде нужны борцы, а не приспособленцы!», - заявил он.

Интересно, что г-н Лукьяненко говорит о предательстве правящей партии, при том, что партия при помощи упомянутого выше законопроекта лишь пытается выполнить свои обещания, данные во время последней предвыборной кампании. Принятие данного законопроекта имеет важное значение для большинства населения Украины, иначе этому вопросу не уделяли бы столько внимания. Депутаты утверждают, что и без языка проблем хватает, однако актуальность языкового вопроса настолько существенна, что заставляет поставить его в ряд вопросов первостепенной важности.

Главной задачей всех националистов Украины Лукьяненко видит изгнание из Верховной Рады «потомков тех, кто уничтожил Украинскую Народную Республику. Для осуществления своей «мечты» политик призывает националистические силы объединиться и пойти на выборы одним списком. При этом, однако, Лукьяненко понимает, что шансы создать новую коалицию у него невелики. Тем не менее глава УРП надеется, что на выборы в Верховную Раду он пойдёт в компании партий «Наша Украина», КУН, ВО «Свобода», Украинская платформа «Собор» и Республиканско-христианская партия.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ