Желание заглянуть в будущее заставило социальную службу Центра Разумкова и Фонд «Демократические инициативы» провести социологический опрос на тему, кто же попадёт в новый украинский парламент. До осенних выборов в Верховную Раду ещё есть время, к тому же кое-что в умах избирателей может измениться. Однако, судя по результатам опроса, в парламент точно могут пройти четыре партии: Партия регионов - 27,6%, ВО "Батькивщина" - 25,6%, Партия «УДАР» Виталия Кличко - 9,7%, Коммунистическая партия — 7,1%.

Ещё две партии, хоть и выгодно выделяются на фоне политсил с минимальным электоратом, однако пятипроцентный барьер преодолеть пока ещё им не удалось. Это партия Натальи Королевской «Украина — Вперед!», набравшая 4,6% и ВО «Свобода» — 3,1%.

Все данные в процентном отношении поданы в отношении тех, кто уже определился с выбором и выразил готовность к голосованию. Не определились пока что 15%.

Кстати, опрашиваемым также был задан вопрос, готовы ли они пойти на выборы. 74,1% украинцев подтвердили своё желание поучаствовать. Из них 38% пообещали сделать это «обязательно», а 36% «скорее всего», - пишет сайт Глобалист.

Исследование проводилось в течение недели с 31 мая по 6 июня. Социологи опросили 2009 человек старше 18 лет, живущих в Украине, городе Киеве и Автономной республике Крым.

Теоретическая погрешность результатов не превышает 2,3%, вероятность составляет 0,95.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ