Волнения пошли по Чечне. Глава парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов обратился в Совет законодателей при Федеральном собрании с просьбой не игнорировать имеющиеся на территории фашистские организации. В арсенале у фашистов имеются вертолётные площадки и оружие.

По словам политика, особое внимание стоит уделить тому факту, что в состав этих организаций входят не чеченские боевики, а «залётные». Именно национальный вопрос представляет важность в тот момент, когда благодаря сложившемуся стереотипу о том, что большинство чеченцев являются потенциальными боевиками, представителей этой нации начали увольнять из Министерства внутренних дел.

Абдурахманов выступил в защиту чеченцев, поскольку волна увольнений из МВД началась именно с них. По мнению главы парламента, руководствоваться стереотипами — несерьёзно. Смотреть нужно в первую очередь на реальные проблемы, а реальная проблема — существование националистических организаций «в некоторых губерниях».

Дукуваха Абдурахманов надеется, что Совет законодателей рассмотрит его заявление, как следствие, Советом будут приняты меры, направленные на решения национального вопроса в России.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ