"Украина рано или поздно войдёт в Европейский Союз и станет одним из самых больших государств в европейской семье, следовательно, с ней придётся считаться. Этого и боятся передовые страны Европы, а потому распространяют негативную информацию об Украине, в частности, о том, что в стране развивается расизм". Такое мнение высказал руководитель пресс-службы Всеукраинского объединения «Свобода» Юрий Сиротюк.

«Свободовец» сказал, что Украину Европе действительно стоит бояться, оттого что потенциал у страны довольно большой, а вот обвинения в расизме назвал гнусной ложью. И добавил, что украинцы — очень дружелюбный народ, и об этом все знают. А вот в расизме Сиротюк обвинил как раз Европу. По его словам, именно там расположены страны, которые колонизировали Африку и Азию. «Мы никого не колонизировали. Мы никогда пароходами негров в рабство не возили», - заметил политик, и добавил: «В Украине нет той ситуации, как, например, во Франции, когда белому человеку нельзя зайти в арабский квартал и оттуда выйти живым, или в Берлине в турецкий квартал».

При этом Сиротюк сравнил квартальчики европейских городов с Троещиной — районом Киева, который считается пристанищем для людей, по большей части, не очень высокого культурного уровня. По словам «свободовца», любой иностранец, с любым цветом кожи может зайти на Троещину хоть в два часа ночи, и он спокойно выйдет из неё живым и невредимым. При этом политик допустил, что к нему, конечно, могут пристать троещинские гопники с просьбой закурить и даже могут отнять 15 гривен, но не более. Ничего страшнее от тёмных районов Киева ждать не стоит.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ