Олег Тягнибок — слабый лидер. Так считает народный депутат Леонид Грач. По его мнению, лидер Всеукраинского объединения «Свобода» в парламент пройти очень даже может. И причиной этому является... покладистость и бесконфликтность главного украинского националиста.

Да, да. Под маской большого принципиального скандалиста скрывается слабохарактерный тюфяк, способный лишь перед выборами поиграть роль патриота, с жаром отстаивающего национальные интересы. Иными словами, сам по себе Тягнибок не представляет серьёзной угрозы для будущего парламента. Впрочем, он ничего для него не представляет.

Тем ни менее, Грач немного удивлён, что общественность и политики зарубежья не то, чтобы одобрительно относятся к деятельности Тягнибока, но, как бы это сказать... не особенно-то и возражают. Каким бы ни был сильным или слабым лидер партии «Свобода», но все прекрасно понимают, что Всеукраинское объединение «Свобода» - это национал-фашистская партия. А национал-фашизм был побеждён во Второй мировой войне и осуждён Нюрнбергским трибуналом. В любом случае, возрождение нацистских идей — это в той или иной степени правонарушение, а потому, по мнению Грача, Западная Европа и США ведут себя лицемерно.

«они прекрасно знают, что такое фашизм, и кто такой Тягнибок. Запад закрывает на это глаза. Правда, до поры до времени, как я понимаю», - подытожил политик.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ