Когда ВВС в эфире показывает сюжет об украинских националистах, то в головах британцев проскакивает мысль о том, что в самой стране с фашизмом явно не все в порядке. В Манчестере состоялось торжественное костюмированное представление, посвящённое 60-летию правления королевы Елизаветы II. Празднование пестрело разнообразными яркими костюмами, однако появление некоторых товарищей придало веселью скандальный характер. Дело в том, что на торжество явились люди в костюмах военнослужащих гитлеровской армии.

Безусловно, такое бесцеремонное вторжение фашистов на церемонию многих присутствующих оскорбило. Тем более, что рассылая приглашения, организаторы просили не приходить в одеяниях, которые могут оскорбить чьи-нибудь чувства. Поэтому заприметив на маскараде солдат Третьего Рейха, организаторы попросили их покинуть помещение.

Кстати, одна пара заявила, что их прямо-таки просили прийти на торжество в костюмах «жертв Холокоста», прихватить с собой старые потёртые чемоданы и пришить на одежду «звёзды Давида», но пара отказалась это делать. Однако её расстроило появление гостей в нацистской униформе. Должно быть, расстроенным показалось, что кто-то из организаторов вздумал не самым приятным образом пошутить: разыграть на мероприятии сцену издевательств фашистов над евреями.

Напомним, в 2005 году в Великобритании похожий скандал был связан непосредственно с королевской семьёй. Тогда на праздник в одежде солдата армии Гитлера явился сам принц Гарри. За такую «шутку» представителю «голубых кровей» пришлось извиняться публично.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ