Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что принятие законопроекта о региональных языках — это вопрос принципиальный, а не попытка отвлечь население от более важных проблем.

Принципиальность вопроса подтверждается тем фактом, что националистическая оппозиция оставила все прочие дела и вовсю занялась украинским языком. Напомним, лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок ранее заявлял, что русский язык нужен не русским, проживающим в Украине, а президенту России Владимиру Путину, который якобы имеет определённые виды на Украину. Такого безумия русскоязычное население не слышало давно, а потому искренне удивилось. По стране прошли митинги, против принятия законопроекта, предоставлявшего больше свободы национальным меньшинствам.

По словам Вадима Колесниченко, такие митинги и такие выступления Тягнибока — это проявление национал-фашизма в украинских шароварах. Нардеп добавил, что фашизм ему, в принципе, ненавистен, а в данной оболочке, тем более. Колесниченко считает, что националисты под видом попыток защитить украинский язык, публично уничтожают право людей на свою точку зрения, на родной язык, право Украины на единство и соборность».

Напомним, проект Закона Украины «О положениях государственной языковой политики», предусматривает введение в некоторых регионах страны региональные языки, вызвал драку депутатов в парламенте. Вадим Колесниченко, как один из авторов законопроекта, в результате физически пострадал. По его утверждению, ему вовремя оказали врачебную помощь.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ