О том, что в Украине будет создана новая националистическая партия, заявил сопредседатель общественной инициативы «Права справа», бывший председатель Луганской областной организации ВО «Свобода» Дмитрий Снегирёв. По его утверждению, партия будет сформирована как альтернатива Всеукраинскому объединению «Свобода».

«Мы фактически создали организацию «Гражданская инициатива «Права справа». Она объединяет несколько общественных организаций Украины», - говорит экс-свободовец. Снегирёв добавляет, что четыре области в Западной Украине «Правой справой» уже «накрыты».

По словам политика, в определённый момент «Свобода» «споткнулась», после чего многие активисты покинули партию. Сам Снегирёв жалеет о том, что много сил и времени посвятил партии «Свобода». По его словам, в своё время именно он создал в Луганске областную организацию, а также отвечал за безопасность Олега Тягнибока. Теперь же Тягнибок для Снегирёва — враг номер один. Кстати, недавно экс-свободовец прямым текстом вызвал Тягнибока на рукопашный поединок. По его словам, пришла пора выяснить отношения старым проверенным способом, один на один.

В «Свободе» такое заявление Снегирёва встретили с насмешкой. Как сообщил член политсовета Юрий Сиротюк, вызов на поединок — «это какое-то ребячество». По словам Сиротюка, если Снегирёв считает, что сильнее тот политик, кто лучше дерётся, то в рядах «Свободы» есть чемпион мира по боксу Котельник, именно его можно выставить на этот поединок.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ