Британская пресса, затронув разгул расизма в Украине, во многом утрирует проблему, но по сути дела права... Крайне возмущены сотрудники Министерства иностранных дел Украины информацией, которая во всю печатается в британской прессе о расизме и ксенофобии в Украине.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. По его словам, можно ещё допустить, что некоторые критерии политической культуры в Украине ещё не достигли европейского уровня, однако это не повод говорить о расизме в стране. Такое могли выдумать лишь те, кто за свою жизнь ни разу не удосужился побывать в Украине. Волошин подчеркнул, что в Украину могут спокойно приезжать люди африканского и азиатского происхождения, им здесь будут только рады. В свою очередь директор департамента заметил, что в некоторых странах Европейского Союза действительно есть такая проблема.

«Это абсолютный факт. У нас на улицах нет межэтнических столкновений, у нас не происходит того, что несколько лет назад было в том же Париже, когда ситуация напоминала гражданскую войну. У нас нет того, что происходило в Лондоне в прошлом году», - заявил Волошин.

По его словам, обвинять Украину в расизме — это безобразие. Однако именно это пытаются делать британские СМИ, отдельные британские футболисты, отдельные британские общественные деятели. Также представитель Министерства иностранных дел добавил, что подобные заявления уже не раз сыплются со стороны Западной Европы именно на славянские государства. Польша, Чехия и Россия тоже страдает от обвинений в недостаточном уважении к национальным и сексуальным меньшинствам.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ