Олег Ярославович никак не угомонится. Сколотить капитал на доверии спонсоров ему удается куда лучше, чем новоиспеченному политику - боксеру. Когда фантазия лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока не на шутку разыгрывается, обуздать её уже ничем нельзя. Ему бы книги писать, но главному украинскому националисту, похоже, совсем не до этого. Мозг его занят очередными фантазиями, которые политик озвучил в эфире телеканала ICTV.

По его словам, президент России Владимир Путин сидит и мечтает, когда Виктор Янукович принесёт ему «на блюдечке с голубой каёмкой» принятый закон об официальном статусе русского языка в Украине. Тягнибок убеждён, что, подняв вопрос о языке, украинская власть сможет выполнить заказ Кремля. При чём тут Московский Кремль, непонятно. Похоже, Тягнибок никогда не встречал в Украине русскоязычных людей, раз считает, что русский язык нужен в этой стране только политикам для предвыборных спекуляций. Это не шутка. Напомним недавнее заявление лидера ВО «Свобода»: «Я побывал во всех областях, но нигде из этих регионов русский язык не является доминирующим. Все говорили со мной по-украински».

Тягнибок допустил существенную ошибку, думая, что по националистам, пришедшим к нему на встречу, можно судить обо всей стране.

Тем не менее, политик продолжает кричать с трибун, что Украину захватили Украинофобы, украиножоры, украиноненавистники, которые пытаются продать Украину Москве. Вот только сам Тягнибок сделал для страны куда меньше, чем осуждаемые им политики.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ