Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок решил собрать во Львове армию украинских националистов и отправиться с ними в Киев, пикетировать Верховную Раду. Как отметил сам Тягнибок, он намерен говорить "по понятиям". Вражеский язык будет изгнан с территории Украины, - подытожил свободовец... Звучат такие заявления, как минимум, грустно.

Причина таких действий — недовольство законом «О положениях государственной языковой политики». Иными словами, Тягнибок видит свою миссию в том, чтобы помешать принятию этого закона, который, по его мнению, ослабляет и уничтожает государственный украинский язык. Главного националиста страны в этом «благородном» деле поддержали председатели «Фронта перемен», Народного руха Украины и «Нашей Украины» во Львовском областном совете. Визит к стенам Верховной Рады намечен на 5 июня 2012 года. Именно в этот день будет проводиться внеочередная сессия парламента, на которой депутаты продолжат рассмотрение законопроекта Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко. Тогда же львовские активисты намерены помешать принятию закона. С этой инициативой националисты обратились к главе Львовского областного совета Олегу Панькевичу.

Напомним, 24 мая в Верховной Раде рассматривался законопроект, который предполагает введение региональных языков в некоторых регионах Украины. В частности, это касается крымско-татарского языка в АР Крым, венгерского в Закарпатской области, румынского — в Черновицкой и русского языка в 10 южных и восточных областях Украины, а также в АР Крым, и в городах Киеве и Севастополе.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ