Выступая на телевидении, лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что все украинцы должны восстать против принятия закона «О положениях государственной языковой политики» Сергей Кивалова и Вадима Колесниченко. Напомним, закон предусматривает введение региональных языков в тех регионах, где национальное меньшинство проживает в существенном количестве, а именно, где более 10% жителей считают своим родным не украинский, а, к примеру, русский.

Тягнибока разозлил соответствующий законопроект. По его словам, такая демократичная политика до добра не доведёт, а потому призывает всех украинских граждан активно бороться с введением нового закона. «Свободовец» утверждает, что жителям регионов необходимо выйти в плакатами к зданиям областных государственных администраций, а киевлянам — к Верховной Раде.

Тягнибок ведёт себя крайне непоследовательно, заявляя, что языковой проблемы в стране нет, что она искусственно поднимается политиками перед выборами, и при этом сам же спекулирует этой темой, призывая не допустить принятия закона. На самом же деле проблема есть, и главным образом она касается националистов, которые не хотят слышать точку зрения граждан, говорящих на других языках, кроме украинского. Странная, почти сумасшедшая убеждённость националистов в том, что при введении региональных языков украинский умрёт, не даёт возможности конструктивно обсудить данную проблему.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ