Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок сообщил, что на выборы оппозиция пойдёт двумя отдельными колоннами: первая будет представлена националистами, в которую входит его партия, вторая — либеральными и социал-демократическими силами.

По словам лидера ВО «Свобода», к такому решению оппозиционеры пришли, послушав советы социологов. Социологи считают, что объединённая оппозиция может не добрать около 7% голосов, если не поделится на две колонны. Тягнибок согласен с социологами, и добавляет, что около 40% избирателей «Свободы» откажутся идти на выборы, если кроме этой партии в списке будут прочие политические силы. Что-то подобное, по соображениям главного националиста страны может наблюдаться и в другом оппозиционном лагере.

При этом Тягнибок подчеркнул, что главным фактором, объединяющим националистов с либералами и социал-демократами, является «нелюбовь» к режиму Януковича. Именно по этой причине лидер ВО «Свобода» хотел бы, чтобы оппозиция уже в новом парламенте объединилась против Партии регионов. Таким образом, быть меньшинством в Верховной Раде Тягнибок не хочет.

Националист говорит, что с остальными оппозиционными партиями сейчас идут переговоры по поводу организационной части выборов. «У нас будут общие наблюдатели, общие члены комиссий, наши юристы вместе будут бороться, чтобы сделать невозможным фальсификации», - рассказывает Олег Тягнибок. При этом жалуется, что переговоры проходят нелегко. Но это и неудивительно. С Тягнибоком разговаривать сложно. Драться проще. Но организации выборов это не поможет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ