После того, как украинской властью был инициирован запрет на двойное баллотирование в Верховную Раду, у лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока началась паника. Дело в том, что в глубине души националист очень не уверен в свой успех на выборах, а потому вынашивал в голове план баллотирования и по партийному списку, и по мажоритарному округу. И вот вся эта затея с треском проваливается. Немного покричав и порахзмахивав руками, Тягнибок понял, что возмущениями делу не поможешь, и выдумал новую стратегию победы.



У лидера ВО «Свобода» есть младший брат, зовут его Андрей Тягнибок. Он является депутатом Львовского областного совета. Так вот, хитрый Олег Ярославович решил использовать своего братца, как дублёра. Иными словами, Олег Тягнибок планирует выдвинуть Андрея Тягнибока от Комитета сопротивления диктатуре по одному из проходных округов Галиции.

Работает схема таким образом. Если список «Свободы» не преодолевает пятипроцентный барьер, то Андрей Тягнибок отказывается от своих полномочий депутата. В этом случае по этому округу проводят довыборы, на которые лидер ВО «Свобода» уже идёт как мажоритарщик.

К слову, округ старшим Тягнибоком уже выбран: это будет Железнодорожный район Львова, где, по мнению экспертов, победу без проблем может одержать любой из братьев.

Сам главный националист страны, безусловно, всё отрицает. По его словам, никто из «свободовцев» в случае победы по мажоритарному округу не будет сдавать свой мандат, более того, кандидатура Андрея Тягнибока не рассматривается Комитетом сопротивления диктатуре в Сыховском округе Львова.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ