Авто за 90 тысяч долларов, три дома в семье на 700 тысяч долларов и туфли по 2 тысячи все тех же американских за пару... Скромно жить не запретишь. Это все про Олега Тягнибока. Вот только не вполне ясно почему в декларации о доходах записаны сущие гроши.

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок задекларировал 197 439,21 гривен доходов в 2011 году. Об этом говорится в его декларации о доходах, размещенной на официальном сайте ВО "Свобода".

При этом 195 007,00 гривен из указанной суммы составила заработная плата, а 2 432,21 гривен - авторское вознаграждение. Тягнибок имеет две квартиры: одну в Киеве общей площадью 96,9 кв. м, а другую - во Львове общей площадью 116 кв. м. Кроме того, он задекларировал автомобиль Toyota Sequia, которым пользуется по доверенности.

Сумма денежных средств на счетах Тягнибока в банках и других финансово-кредитных учреждениях составляет 258 319,15 гривен. Что ж... Очень интересно, не правда ли?

Напомним, что ранее очередной представитель славной диаспоры усомнился в благих побуждениях лидера ВО Свобода. По его мнению, Олег Тягнибок превратил партию в механизм отмывания денег и не пытается что-либо изменить к лучшему не только в целом по стране, но и в тех регионах, где его люди получили власть.

Так, адвокат из Торонто Зиновий Андрухив обвиняет главу ВО "Свобода" Олега Тягнибока в сотрудничестве с бандитами. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

"У меня возникает вопрос, почему такой лидер, как Олег Тягнибок, имея диплом юриста, имея армию под названием Свобода, согласился играть по правилам врагов Украины - согласился сотрудничать с бандитами - принять участие в избирательном фарсе - соревнованиях в мошенничестве, вместо того, чтобы призвать к активному сопротивлению, к активным революционным выступлениям - к народному восстанию против преступного режима??? Неужели простой логики и интеллекта не хватает, чтобы понять, что: 1). Выборы по этому "закону" это запланированный и гарантированный выигрыш власти - очередной обман и последующее уничтожение государства и народа Украины! 2). Закон о выборах власти должна принадлежать к конституции, а конституция является легитимной только тогда, когда она принимается путем всенародного референдума!" - написал адвокат.

Один из комментаторов с ником Евген П.р. заявил: "Суть в том что Тягнибок никогда не будет президентом Украины и его партия никогда не будет популярной во всей Украине (я как наблюдатель на выборах от Тягнибока в Полтавской обл) скажу что 2% это его оценка!".

Что ж, это уже не первое заявление диаспоры в отношении Тягнибока. Ранее его обвиняли в краже более чем трех миллионов гривен из общего фонда.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ