Предстоятель Украинской Автокефальной Православной Церкви митрополит Мефодий не имеет ничего против закона "О языках". Мало того, митрополит собирается разобраться в том, кто и зачем подделывал его подпись на письме, представленном оппозицией.

Предстоятель Украинской Автокефальной Православной Церкви митрополит Мефодий не подписывал письмо-обращение от Всеукраинского Совета Церквей к спикеру Владимиру Литвину с просьбой не вносить на рассмотрение в сессионной зале законопроект о принципах языковой политики.

"Ко мне никто не обращался и я ничего не подписывал. Моей подписи не было и под соглашением 2006 года", - сказал митрополит.

Отметим, 25 мая этого года Совет Церквей обратился к Литвину с письмом, в котором выразил просьбу не вносить на рассмотрение в сессионной зале законопроект "О принципах государственной языковой политики" как такой, что вредит нормальному конституционному функционированию украинского языка.

К письму приложен текст обращения ВСЦ и религиозных организаций к украинскому народу о функционировании языков и угрозе сепаратизма еще от 24 июля 2006 года.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ