Местные царьки окончательно съехали с катушек, - уверен львовский политолог Вадим Губчук. Дело в том, что депутаты Львовского городского совета выступили против комментаторов из России на ЕВРО-2012. Соответствующее обращение они направили в Национальную телекомпанию Украины.

В обращении сказано, что уже почти месяц никто официально не опровергает журналистскую информацию о том, что ТРК «Украина» и телеканал «Футбол», которые получили право транслировать ЕВРО-2012 по соглашению НТКУ, намерены привлечь к работе в украинском эфире комментаторов из России. Горсовет интересуется, не оказывается ли давление на НТКУ.

Депутаты горсовета заявили, что появление в эфире матчей евротурнира, комментируемых русскоязычными репортерами, они будут расценивать «как очередную провокацию против государственного языка и Украины в целом, которая получит причитающиеся правовую, юридическую и моральную оценку со стороны общества».

Напомним, Львовский облсовет поддержал требование депутата Ирины Фарион к мэру Львова Андрею Садовому с требованием снять в городе рекламу пельменей, размещенную на бордах, так как в ней использованы иностранные имена, а это, по мнению Фарион, может помогать продвижению идеи «русского мира».

Также Львовский горсовет выступил против «русскоязычной» колбасы.

Фарион обвинила Садового в отказе разместить социальную рекламу убийства российского консула, совершенного во Львове. К слову, это уже не первая «атака» депутатки на русские имена. Ранее во Львове оштрафовали кафе на 1,7 тыс. грн. за вывеску на русском языке.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ