a
информационное агентство

Последние новости

Львовские депутаты пугают иностранных журналистов

Местные царьки окончательно съехали с катушек, - уверен львовский политолог Вадим Губчук. Дело в том, что депутаты Львовского городского совета выступили против комментаторов из России на ЕВРО-2012. Соответствующее обращение они направили в Национальную телекомпанию Украины.

В обращении сказано, что уже почти месяц никто официально не опровергает журналистскую информацию о том, что ТРК «Украина» и телеканал «Футбол», которые получили право транслировать ЕВРО-2012 по соглашению НТКУ, намерены привлечь к работе в украинском эфире комментаторов из России. Горсовет интересуется, не оказывается ли давление на НТКУ.

Депутаты горсовета заявили, что появление в эфире матчей евротурнира, комментируемых русскоязычными репортерами, они будут расценивать «как очередную провокацию против государственного языка и Украины в целом, которая получит причитающиеся правовую, юридическую и моральную оценку со стороны общества».

Напомним, Львовский облсовет поддержал требование депутата Ирины Фарион к мэру Львова Андрею Садовому с требованием снять в городе рекламу пельменей, размещенную на бордах, так как в ней использованы иностранные имена, а это, по мнению Фарион, может помогать продвижению идеи «русского мира».

Также Львовский горсовет выступил против «русскоязычной» колбасы.

Фарион обвинила Садового в отказе разместить социальную рекламу убийства российского консула, совершенного во Львове. К слову, это уже не первая «атака» депутатки на русские имена. Ранее во Львове оштрафовали кафе на 1,7 тыс. грн. за вывеску на русском языке.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ