В Московское бюро по правам человека обратился Альбир-хазрат Крганов – муфтий Москвы и Центрального федерального округа, член Общественной палаты РФ, рассказали сегодня в пресс-центре МБПЧ. Несколько молодчиков открыто заявили Крганову о том, что если "не уберешься из Москвы прочь - увезут ногами вперед" .Среди тех, кто угрожал, есть и представители ВО Свободы. К примеру, нелегальный мигрант из Тернополя, Владимир Богуш, который является членом ВО Свободы на своей Родине.

Ранее, по словам представителей правозащитной организации, к муфтию обратились возмущенные верующие: "на пути "Аэроэкспресса" от Домодедово до Павелецкого вокзала на заборах, подсобных помещениях нанесены надписи: "Россия для русских!", "России нужна революция!", "Не покупайте у чурок!", "Жиды, вон из России!".

В свою очередь МБПЧ призвало руководство РЖД и МВД РФ прислушаться к этой проблеме.

"Ксенофобия, национальная ненависть проявляется в самых разнообразных формах. Она может быть продуманной, спланированной и находящей выражение в пространных статьях, объемистых томах. Многие откровенные ксенофобы и националисты, особенно из молодежи, стараются чем-то выделиться из окружающих, продемонстрировать свою идеологию – определенный стиль одежды, символику, ритуалы националистов всех мастей. Нередко им надо оставить и более явный след, поэтому, например, после избиения гастарбайтеров неонацисты записывают свои преступления на видео и распространяют в Интернете", говорится в официальном обращении правозащитников.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ