В украинской политике местного посева фигурирует более 150 "представителей неонацистских организаций", - отмечает WAD. Тем не менее, об этом не трубят на всех углах. Цивилизованные же страны к подобному не привычны.

К примеру, Маргарет Бурке, в 80-х годах являвшаяся активисткой сразу нескольких неонацистских организаций, была избрана в местный совет Милтона-Кейнса, города, расположенного на юго-востоке Великобритании, в 72 км от Лондона, сообщает JTA.

Выставляя свою кандидатуру на местные выборы, Бурке не стала отрицать того, что два десятилетия назад она с удовольствием носила нацистскую форму, распространяла листовки расистского содержания и рисовала свастики на стенах "еврейских объектов". В свое оправдание Маргарет заявила, что ей "промыли мозги", намекая на своего бывшего супруга.

После развода с ним Бурке, действительно, покинула ряды неонацистов и примкнула к Фронту освобождения животных. Эта деятельность закончилась для Маргарет печально: она была признана виновной в налете на мясную лавку, совершенном из "идеологических соображений".

Лидер местных лейбористов, Кевин Уилсон сказал, что считает раскаяние бывшей неонацистки искренним и не видит никаких преград для того, чтобы в будущем она работала на благо жителей Милтон-Кейнса.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ