Известная журналистка Оксана Шкода пообщалась с представителем Президента Украины в Верховной Раде Юрием Мирошниченко. Особое внимание журналистка уделила выступлению лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока, которое состоялось 24 мая возле здания парламента во время акции его политической партии.

Тягнибок, по мнению Шкоды, позволил себе чрезмерно резкие высказывания, которые не должны оставаться без внимания. Перед телекамерами, сотрудниками СБУ и милиции националист заявил, что с этого дня в Украине начинается революция, и что со всеми, кто не разделяет националистических взглядов нужно будет расправиться насильственно.

Оксана Шкода считает, что за такие слова Тягнибок должен понести уголовную ответственность, ведь по сути он призывает украинский народ к свержению конституционного строя и насилию. Корреспондент также замечает, что эта речь была произнесена не где-нибудь в западном уголке Украины, как в 2004 году на горе Яворына Тягнибок призывал националистов «посадить на ножи жидов и москалей». На этот раз лидер ВО «Свобода» выбрал для митинга столицу Украины, и не просто столицу, а фактически территорию государственного учреждения. Таким образом, Тягнибок дестабилизирует ситуацию в стране прямо изнутри.

Юрий Мирошниченко пообещал, что разберётся с Тягнибоком, а также выразил сожаление о том, что оппозиционный политик позволяет себе нарушать закон.

«Мы выясним ситуацию, так как мы ни в коей мере не должны поддерживать такого рода вещи», - заключил представитель Президента.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ