Возле здания Львовского аграрного университета в Дублянах, где прошло совещание при участии министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, «свободовцы» провели акцию протеста против политики власти в сельскохозяйственной отрасли.

Участники пикета схватили в руки плакаты и долго держали их. На плакатах было написано: «Господин Присяжнюк! Где средства из государственных программ для сёл Львовской области?», «Нет» - молочной мафии!», «Где кредиты для сельскохозпроизводителей?», «Нет — продаже земли сельскохозяйственного значения!», «Хватит мучить село!».

Во Всеукраинском объединении «Свобода» существуют «креативщики», которые изобретают всякую псевдооригинальную чушь, а потом ею играют на публику. Так произошло и в этот раз. «Свободовцы» приволокли к стенам университета несчастную голодную козу и повесили на неё таблички с надписями: «Нет» - молочной мафии!», «Отдам за 3.50» и «Голодаю!».

Через некоторое время на месте пикета начинается спектакль. Главными героями действа стали «украинские крестьяне» и «молочные мафиози». Сюжет простенький: крестьяне пришли на базар, чтобы продать последнее, что у них осталось. Кто-то принёс ботиночки, а кое-кто - эту самую бедную тощую козу. И тут появляются «молочные мафиози». Они торгуются с крестьянами, пытаясь купить молоко как можно дешевле, а один из них даже предлагает зарезать козу. В результате, набравшись смелости и решительности, крестьяне прогоняют с базара мафию.

Таким странным образом «свободовцы» требуют от министра аграрной политики жёсткого контроля над закупочными ценами на молоко, введения открытых аукционов и установления рыночных цен на молоко.

Остаётся только пожалеть измождённую козу, о которой националистическая партия совершенно не подумала, выставив её на этот эшафот и замучив окончательно.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ