У радиостанции «Маяк» некоторые проблемы с репутацией. «Подмочил» её ведущий программы «Чужой» Тим Кирби, который начал в прямом эфире дискутировать с приглашённой Ксенией Собчак на тему фашизма.

Точка зрения Кирби была такая: фашизм не может быть запрещён в демократических странах, на то они и демократические, чтобы в них свободно существовали любые идеи. В том числе, ведущий произнёс: «Фашизм – это не страшно, это не надо активно запрещать!», а также «человек может быть фашистом, если он хочет!».

Ксения Собчак была категорически не согласна с мнением оппонента, вероятно поэтому после таких слов знаменитая блондинка покинула студию.

Новгородская активистка партии «Яблоко» Ксения Сергеева обратилась к руководству радиостанции «Маяк» с открытым письмом, в котором потребовала, чтобы ведущий, позволивший себе высказать в эфире «подобные дикие взгляды», публично извинился за свои слова. По мнению Ксении Сергеевой, Тим Кирби может иметь какие угодно взгляды, но совершенно необязательно озвучивать их в прямом эфире на всю страну, ведь терпимое отношение к фашизму оскорбляет россиян, в семьях которых во время Великой Отечественной войны погибали их родственники. Наконец это высказывание оскорбляет ветеранов войны, воевавших против фашизма и победивших его.

Активистка в открытом письме выражает надежду, что руководители радиостанции не разделяют мнение ведущего Тима Кирби.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ