Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок побывал в двух городах Закарпатской области: в Тячеве и Рахове. В речи политика, обращавшегося к жителям городов, всё просто и укладывается по полочкам. В Украине настали трудные времена: у власти режим донецкого клана, клана Януковича. Единственное место, до которого ещё не добрался президент — это три западноукраинские области: Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская. Областными советами там руководят «свободовцы».

Тянгибок продолжил описывать украинскую нацию, как самую несчастную. Интересно, ведутся ли на его сказочки люди, перед которыми он их рассказывает. Тем не менее, главный украинский националист сказал, что за два года правления режима Януковича Украина скатилась в пропасть, что сегодня украинцев в Украине унижают, как нацию, что представители любой другой национальности, кроме украинской, могут чувствовать себя в Украине хозяевами.

«Особенно это касается центральных и восточных областей Украины, где временами практически невозможно свободно купить украинскую книжку или газету», - добавил Тягнибок.

Между тем, и книжки и газеты на украинском языке в продаже имеются везде. Другое дело, что процент русскоязычной литературы и прессы в центральных и восточных областях значительно больший. Но ведь это обусловлено спросом, так как в этих областях проживают преимущественно русские.

Под конец встречи Тягнибок вдруг сказал, что приехал в Закарпатье не для того, чтобы собирать голоса, а для того, чтобы поднять людей на борьбу против антиукраинского режима. Ход конем в стиле заключенных Качановки...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ