Херсонская городская организация «Свобода» провела марш «Здоровой украинской молодёжи». Молодые украинские националисты, построившись колоннами, прошли по улицам города, выкрикивая лозунги: «Здоровая молодёжь — здоровое будущее», «Трезвый человек — здоровая страна», «Хватит пить! Занимайся спортом!» и другие. Таким образом, молодые «свободовцы» пропагандируют здоровый образ жизни.

Глава Херсонской областной организации «Студенческая Свобода» Виталий Урбанский сказал, что все, кто сегодня пришёл на марш, продемонстрировали свою твёрдую гражданскую позицию, направленную против политики власти. При этом Урбанский почему-то обозвал политику власти «геноцидной». Да и вообще обрисовал её таким образом, что можно было подумать, что власть, напротив, занимается пропагандой нездорового образа жизни.

«Мы - первая политическая партия, которая за всё время Независимости Украины провела в Херсоне марш пропаганды здорового образа жизни», - объявил и. о. главы городской организации ВО «Свобода» Евгений Матковский.

А глава Херсонской областной организации ВО «Свобода» Олег Гаврилко сообщил, что проблема алкоголизма и наркомании для Украины сегодня очень актуальная. И благодарить за такое удовольствие, по его словам, нужно рекламу алкоголя и сигарет. Это заявление прозвучало действительно забавно. Получается, что люди пьют и курят оттого, что по телевизору показывают соответствующую рекламу. Типичная «свободовская» глупость! Люди курили и пили всегда, даже когда не было ещё никаких телевизоров.

А вот мероприятие, прошедшее в Херсоне — банальнейшее до предела. Марш за здоровый образ жизни с выкрикиванием лозунгов — что может быть ужаснее? Разве так нужно привлекать молодёжь к спорту? Устроили бы лучше спортивные игры, соревнования или мастер-классы. А пройти по улицам, выкрикивая лозунги, каждый наркоман и алкоголик сможет. Особенно, если ему за это чуть-чуть заплатят.

В общем, опять «свободовцы» не сделали ничего конкретного, опять только пыль в глаза напустили, только спокойствие города нарушили криками.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ